Кофемолка

На этом кепка, а на том ермолка...
Тот пиво хлещет, этот пьёт кумыс...
Планета наша, словно кофемолка,
Стирает в пыль нормальной жизни смысл...

Тот с пулеметом, этот с автоматом...
Тот взял заточку, этот вынул меч...
Так будет ли когда-то мирным атом,
Чтоб с книгой на кушеточке прилечь???

Тот рубит правду, этот ложью дышит...
С хитринкой этот, простоватый тот...
В братоубийстве не бывает лишних...
Ведь кто-то эту бойню создает???

И тот и этот взяли бы за жабры
Левиафана, что сидит в тени
И выпутались из абракадабры,
Не побоявшись денежной брони...

Олигархата золотое брюхо
Совместно можно вспарывать на раз...
Свидомые поймите, бляха муха -
Слепцами вы взрываете Донбасс...

За нос вас водит чужестранцев племя...
Для них вы просто мелочь, мошкара...
Одумайтесь, пока еще есть время...
Пока лимит не кончился добра...

А то ведь русский мишка сморит косо,
Пока его за хвост кусают вши...
Потом внезапно все решит вопросы,
Ударом лапы нечисть сокрушив...

Ведь здравый смысл не мелкая иголка,
Что в сене потерял бухой портной...
Пусть помолчит планета-кофемолка...
Дадим ей хоть на годик выходной!!!

Но снова "Геть!!!" несется над полями...
"Аллах акбар!!!" рвёт эхо в море дюн...
Опять нет передышки меж боями
И каждый день заточен, как гарпун...


Рецензии
... и проповедь добра мне кажется порой
неумной, неуклюжей и неловкой
попыткой сговориться в подворотне
с пьянющей оборзелою шпаной...
:(

Рон Вихоревский   12.12.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.