Наш общий дом

В подъездах пахнет кабаком,
И шлейф духов дешевой шлюхи
Доносит слабым ветерком
Из храмов выспренной  науки.

Я чувствую в холодном лифте
Совсем космическую мглу,
Стою в моче, читаю Витте,
Топча кровавую иглу.

Да, одолели наркоманы,
Совсем усыплена страна,
Она зализывает раны
C времен кипучего Петра.

Мы ошалели от реформы.
Халявы ждем от пирамид,
Боюсь, на нас оденут форму,
Военным ветерком сквозит.

То веселимся, то горюем,
И в храмах, молча у свечи,
С душевным дьяволом воюем,
Как с тараканом на печи.

В международный день объятий,
Не можем  глупые понять,
Что мы и Бог - в Крещенье братья,
Непобедима наша рать!


Рецензии
... тараканом
обозвал,
оказалось -
то нарвал...
:)

Рон Вихоревский   11.12.2015 15:39     Заявить о нарушении