Мне страшно жить

Мне   страшно  жить
И  я  себя  не  помню.
Судьба  меня  кружит
И я судьбы невольник. 

И   я   судьбы   слуга               
А, может, и подельник               
Несет    меня   «шуга»…
А  я  стою за   дверью   

Куда  ведет   та дверь?
Куда несут  нас  волны?
Ты льдинам тем  не верь,
Они  несчастий   полны…

Так зыбок их дурман,
Хотя и  сладок  шёпот
Обман,  один   обман…
И  мой  стихает  ропот

Примечание:
 
Шуга – это  мелкий плавучий лед или комки снега, сало на реке осенью. Когда плывешь на лодке по шуге, то льдины трутся о борта лодки и создавая непрерывный  тихий шорох, похожий на шёпот реки.


Рецензии
... образ шуги - славно, и "подельник" - глубоко...
:)

Рон Вихоревский   18.07.2018 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Иногда стихи и у меня получаются.

Виталий Овчинников   20.07.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.