Сапфо

Прекрасная и сильная Сапфо
Вещает миру, что всему основа –
Любовь и чувств свободных торжество.
Горит гортань от пламенного слова,

И обжигает кожу страстный взгляд,
Прелестный смех звучит любовным стоном,
Скрывает сладостную дрожь наряд,
Глаза туманит жаркая истома.

Сапфо поёт, а сердце – всё из слёз:
Дитя, букетик лютиков*, Клеиду,
Супруга милого Харон увёз
Навеки в царство грозного Аида.

Ещё нежней слова находишь ты,
Ещё торжественнее льются гимны,
Но сеют ложь бродячие шуты,
С презрением отверг тебя любимый…

Сапфо, сестра, печаль твоя со мной –
Прогнать её с твоей души я рада.
Но Хронос между нами  встал стеной –
Незыблемой невидимой преградой.


*Так в стихах Сапфо называла свою дочь

06.12.2015


Картинка из Интернета


Рецензии
... как там в "Гостье из будущего"? "Станет обыкновенным инженером, изобретет обыкновенную машину времени"...
:)

Рон Вихоревский   16.05.2021 12:35     Заявить о нарушении
"жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь..."
:)))

Наталья Шестакова 3   17.05.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.