2 песнь. Душа моя

Душа моя

Иисус говорит ему: Я есмь путь и истина и жизнь…
От Иоанна святое благовествование, 14:6.

Человек – сын великой любви, и ничто малое ему не свойственно.
Архиепископ Иоанн (Шаховской)

Душа моя

Лишенная сердечного тепла,
Забывшая высокое призванье,
Душа моя, как думать ты могла,
Что мы навек останемся в  изгнанье?

Как ты могла не веровать, не сметь,
Терзаться безысходностью напрасной,
Когда есть путь, и истина, и свет,
И человек во свете – так прекрасен!

Как ты могла в печали унывать,
Себя и всех ничтожной мерой мерить?
Отвергнуть счастье, радость, благодать
Лишь потому, что страшно было верить?

Тебя же не сломить и не согнуть,
Когда не гложет страх и гнет сомнений,
Так свеж твой новый день, так светел путь!
Ты смысл обрела… и вдохновенье.


Рецензии
Понравилось ! Но...что есть Душа: http://stihi.ru/2018/01/13/9307. С уважением Владимир.

Панбарон   24.04.2021 06:55     Заявить о нарушении