Итоги

 Приходит время подводить итоги
 Как и положено всему в конце пути.
 Все километры прошагали ноги
 И кажется уж некуда идти.

 В последний путь уходят понемногу
 Друзья с которыми всё было нипочём,
 Пора и молодости уступать дорогу,
 И составлять былым делам отчёт.

 Считать свои ошибки и просчёты,
 Просить прощенья за обиды и за ложь,
 Признать,что не вернуть души полёты ,
 Среди зимы ведь лета не вернёшь.

 И лишь душа лукаво усмехаясь
 Обманным счастьем тешится вдали,
 Бежит за молодостью грешница не каясь,
 Надеясь что утрачено найти.
 
 Напрасны все усилия рассудка
 Растолковать,что всё прошло давно.
 А ей так хочется бессмертия как будто,
 На этом свете иль на том уж всё равно. 
 


Рецензии
Считать свои ошибки и просчёты
Просить прощенья за обиды, ложь,
Понять, что не вернуть души полёты,
Среди зимы ты лета не вернёшь...

"Друзьям ушедшим - память и почёт".
Я чуть подправил, если нравится поправьте у себя.
С уважением.
7.02.2016г.

Александр Нелединский   07.02.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.