Закат Эпохи...

Вот  так  кончается  Эпоха...
Здесь  роль – не  в  дате  летоисчисления.
Мироустройство  рассыпается  по  крохам,
теряя  бывшее  значение.

Империи – дробятся  в  крошево.
Судимый – восседает  как  Судья.
Привычный  социум – уходит  в  прошлое,
стереотип  ломая  бытиЯ...

В  мучениях  качается  Эпоха...
Как  башня  вавилонская  качается.
И  скоро  разразится  катастрофа –
Эпоха  так  всегда  кончается.

И  помысла  нет  в  этом  Божьего.
Апокалипсис  сотворяется  людьми.
И  черти, ими – в  ангелы  рукоположены.
А  над  чертями – нет  Судьи...

Агонизирует  Эпоха...
Бегут  народы – в  поисках  спасения.
Опять, всё  начинается  с  Востока –
Распятием  и  Воскресением.
*+*
5 декабря 2015 г. Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии