Гость непрошенный

А вот я-то войду, как потерянный,-
И ударится в пятки душа!
На ногах словно гири железные,
Как свинцом налита голова,
Странно руки торчат бесполезные,
На губах замирают слова.

                Н.А. НЕКРАСОВ.

Раз пришёл, так входи! Гость непрошенный!
Не пойму ты мне друг или враг?
Почему ты такой неухоженный?
Постарел, истрепался варяг…

Расскажи, как живётся? В сомнениях?
Где семья? Как детишки, жена?
Так нелепы твои объяснения –
Захотелось уюта, тепла.

Развалился весь бизнес в Италии?
Похудели, сеньор Помидор.
А Наталья всё с худенькой талией?
Растолстела на пицце? Рекорд!

Что мне делать с тобой горемыкою?
Не бросать же мне друга в беде…
Есть любимый пирог твой с черникою.
Отправляйся мыть руки, злодей…



http://www.stihi.ru/2015/11/29/5875
мини-конкурс Читая Н. Некрасова. Ко дню рождения
Кубок Стихиры


Рецензии
... а Наталью
оставил в Италии?..
:)

Рон Вихоревский   14.12.2015 17:55     Заявить о нарушении
Рон!Ты такие вопросы задаёшь...об этом история умалчивает...

Дуновение   15.12.2015 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.