у психиатра. посещение 2-е...

я на треть, иль половину, ощущаю себя псиной...
не породистым маститым кобелем,
а свободным и блохастым представителем той касты,
для которой все препоны нипочем.

летом заселяюсь в дачи, там - старушки, это значит,
не оставят без обеда никогда,
а зимой - подъезд, вокзалы и мечтаю лишь о малом,
продержаться, чтоб не сгинуть в холода.

каждый день - главой на плаху, так и жил, как божья птаха,
в небе не был, но надежд не оставлял.
вот когда припрет тоскою - на луну гляжу и вою,
за улыбкой пряча псовый свой оскал.

и за эти песнопенья /вроде, нет здесь прегрешенья,
но за странности приходится платить/,
на Савеловском вокзале санитары повязали,
так скулил я, что не стали даже бить.

на прогулки не пускают, говорят, что громко лаю,
как не лаять, если наглый рыжий кот
мне с забора строит рожи - у меня аж дрожь по коже,
дыбом шерсть встает и перекошен рот.

от уколов и таблеток не смогу я делать деток,
безмятежен стал, но мучает вопрос:
вы скажите честно, доктор, вот к примеру, Гэмбл - Проктер,
ну, а я же - просто псих, иль добрый пес?

...не знаю сам, что на меня нашло,
микстуру выпиши такую, чтоб прошло...


Рецензии
Зачиталась я Вашими походами к психиатру.
Очень понравилось , в какой- то момент улыбнулась ,
я по поводу того , что хочется летать .
Думаю ,Вы не один такой и это не чудачество.
Успехов ,Вам !!! Творите !!!

Оксана Шедогубова   02.12.2023 09:20     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! Рад, что понравилось!

Аркадий Чистовган   02.12.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.