Deutschland - schoenes Land

Deutschland-
Schoenes Land!
Bremen, Bayern und Saarland.
Wenn du willst, dann geh mit mir,
Und wir tanzen auf Klavier.

Deutschland-
Schoenes Land!
Schloesser, Seen, Berge, Strand.
Jeder ist ein Stadtmusikant.

Wenn ich nach Deutschland fahre,
Nehme ich die Gitarre,
Um Lieder laut zu singen,
Meine Stimme wird dort klingen.

Wenn ich nach Deutschland komme,
Dort immer scheint die Sonne,
Und Deutsche sind so freundlich,
Dann schreie ich: "Ich frohe mich"!

Deutschland-
Schoenes Land!
Plaetze, Strassen, Autobahn.
Wenn du willst, dann geh mit mir,
Riese ist ein Souvenir.

Deutschland-
schoenes Land.
Gemaelde, Oper, Musik, Tanz.
Zeit geht hier wie die Sand.

Und wenn ich deutsche Sprache lerne,
Mache ich das super-gerne,
Weil Deutsch sehr spannend ist!
"Ich bin. Wir sind. Du bist."

Und wenn ich deutsche Sprache lerne,
Funkeln Woerter, wie die Sterne,
Fliesst Grammatik, wie der Fluss,
Weil ich alles wissen muss.

Deutschland-
Schoenes Land!
Goethe, Schiller und Remarque.
Wenn du willst, dann geh mit mir,
Ich kann Gedichte deklamieren.

Deutschland-
Schoenes Land!
Pachelbel, Bach, Beethoven, Brahms.
Die Geschichte ist sehr lang.

Deutschland-
Schoenes Land!
Bremen, Bayern und Saarland.
Wenn du willst, dann geh mit mir,
Und wir tanzen auf Klavier.

Deutschland-
Schoenes Land!
Schloesser, Seen, Berge, Strand.
Jeder ist ein Stadtmusikant.


Рецензии
Евгения! Ein wunderschönes Lied. Singen Sie dieses Lied auch?
Viele Grüße
Marco

Марко Элерт   04.12.2015 18:32     Заявить о нарушении