Соната побережья

1.Ты знаешь - тишина бывает громче бури...    F C  B A
  А моя бездна ближе к звёздам,               F Gm C Dm
  Чем скалистое твоё нагорье!                F Gm GmA

  Придёт конец моим невзгодам,                D  Gm
  И будут пропасти приравнены к вершинам.     C  F
  Страдания, поверь,                Gm A Gm A
  Лишь возвышают человека.                Gm A
  Не отворачивайся!                Dm
  Не отворачивайся и смотри,                B  A
  Как в пену превращается вода,               B  A
  Которая мечтала                Dm Dm
  Легонько превратиться в облака,             Gm A
  Но лишь о волны разбивалась                Dm Dm
  Та мечта.                Gm A

2.На берегу изгнанья, бездны моря             Dm C B A
  Глубинный голос пенных волн протяжных       F Gm C Dm
  Однажды эхом отзовётся в Приазовье,         Dm C B A
  Молчанья твоего нарушив безмятежье.         F Gm B A      

  Обречь на гибель, на забвенье               D Gm
  Тот миг, который бесконечен,                C F
  Тебе не удалось, лишь так как мне сдалось   GmA GmA
  Сонатой побережья,                Dm
  Молчанья твоего нарушить безмятежье.        B GmGmA

  Приговорить вновь, по привычке,             Dm Dm
  Мгновений веру к вечной жизни.              Gm A
  Сей песней отшельницы                Dm Dm
  Из пен морских,                Gm
  О девы, пробуждайте                Gm A
  Миг любви!                A  Dm  D
 
  25.12.2003г., Ейск
Иллюстрация из Картинки » Разные » Готичные »
 - " Луч света в темном царстве "
 



 


Рецензии
Обречь на гибель-сей миг забвением-
Облечь сонату строк вдохновением-
И свет возвысит аккорды жизни-
Бессмертье мысли-оправой смысла.


Таис Никольская   05.05.2022 12:02     Заявить о нарушении
Доброго здравия, дорогая Таис! Приятно удивлена и благодарю за экспромт!

Ангелина Львовна Воскресенская   14.03.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.