В день морозный...

Когда стоят морозы,
Все птицы очень мерзнут
И стынут на лету…
Иль просто на кусту
Комочком замерзают,
Уже не оживают…

Сейчас зима теплее,
И птицам веселее,
Ведь нет суровой стужи –
То снег идет, то лужи…
Порхают беззаботно,
Нас радуют охотно!

Им есть пока подарки –
Рябины много в парке…
Пока что они сыты
И Богом не забыты!
Но вся еда под снегом –
Шагает голод следом…

Как помощь им нужна!
Крупа ли, семена…
Надежда на людей –
Что будут к ним добрей
И их всегда покормят!
В век сытости бесспорной.


Рецензии