Зима пришла и постучалась

Зима пришла и постучалась
Рукой морозною в окно.
С ней осень ночью повстречалась,
Земной отвесила поклон.

Поговорили две подружки,
Сдавая важные дела.
Теперь зима метель закружит,
Засыплет снегом добела.

Сняла с деревьев осень листья,
Бульвары, скверы подмела.
В снегу дорожка вьётся лисья,
Зима Сибирь не подвела.

Зато в Крыму гуляет осень,
Ей до морозов дела нет.
Мы задержаться осень просим,
Не замедляя ход планет.

В Крыму погода плюс пятнадцать.
Гуляет в скверах малышня.
Тепло не надо одеваться,
И радость детская слышна.

Зима пришла и постучалась…
Не в Севастополь, и не в Крым.
В Сибири где-то повстречалась,
Сковала Лену и Нарым.


Рецензии