История на экране

Нужны ли нам учебники истории?
Её преподаёт телеэкран;
Распознаём любую аллегорию,
Определяем и любой обман.

К примеру, видим на экране даму:
Оттенок у истории - альков;
Мужчину видим - пахнет мелодрамой,
Не напрягает даже дураков.

Вчера смотрела крепостных крестьян,
Обутых в современных сапогах,
Забыл продюсер кепки и баян,
Вот был бы на "гармонию" замах!

Мундир военный носят как бюстгалтер;
Нажал курок - от страха умер сам;
От рейтинга зависимый характер
История показывает нам.

Когда-то нам историю писал
Почётный академик Карамзин;
Теперь даёт нам каждый сериал;
Наверно, скоро даст и магазин!


Рецензии
Её преподаёт телеэкран?
Хрен там,секс сплошной-
История-Джигарханян...
Замордуют старого беса..

Леонид Митенев   05.02.2018 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.