Один под небом

Один  под  небом  руки  распростер,
Лежу  и  вижу,  как  звезда  мерцает.
А  мысли,  словно  мошки  на  костер,
Летят,  летят  и  над  костром  сгорают.
Вон  две  звезды  -  наверно  ты  и  я  -
За  руки  взявшись  по  небу  несутся…
И  тут  с  небес  спустилась  песнь  моя,
Чтоб  крылышком   моей  души  коснуться.
Летите  звезды  в  темной  вышине
И  радуйтесь  космическим  просторам.
И  с  песней  возвращайтесь  вновь  ко  мне
И  днем,  и  ночью,  и  в  любую  пору.
Я  эти  песни  в  строки  обращу
И  сделаю  читателям  подарок.
Возможно,  я  им душу  освещу  -
Я  все-таки  свеча,  а  не  огарок.
2009


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился. С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   25.03.2016 17:24     Заявить о нарушении