Малостишия 65. От Чердака до Заимодавца

1. Чердак. Сэнрю.

Теряю вещи
на чердаке старинном
бардак полнейший


2. У попа была собака... Неожиданное...

веганкой буди
поповская собака -
жива была бы


3. С  прононсом о любви...

Не нужно пГыгать "антрашами",
(ПГостите мне за "моветон"),
Но любят женщины - ушами,
А не глазами! Миль паГдон!


4. Частушка-нескладушка.

Свою милку по морозу
Я до дому провожал...
Где стояли - снег растаял:
Вот такой вот феномен...


5. Женщина... Афоризм.

Женщина необходима для того, чтобы профессионально портить мужику жизнь в
 промежутках между рыбалками...


6.Молчание маньяка. Тургенев-Nightmare.

Дрожмя дрожит несчастная Му-МУшка
И с вечера глотает пенопласт -
Герасим, помычав и выпив кружку,
Берёт весло, кирпич (не как балласт),
Верёвку бельевую отрезает,
Два-три аршина - много ль нужно ей?
И утрешне убийство предвкушает,
Маньяк немой... Изгой среди людей...


7. Неделя в поезде. Сэнрю.

Москва-Хабаровск...
Тени деревьев в окне
слева-направо…


8. Фантастическая мышь, репа и яичко золотое. (Русско-сказочное).

Здесь героиня - маленькая мышка -
Не крот, не бронтозавр и не питон!
Бывало, эта серая малышка
Тащила репу в двести килотонн:
Шутя, играючи, не напрягая мышцы,
Когда сдалась колхозная семья...
Теперь вот - скромно из подполья вышла:
"Где здесь яйцо покруче? Вот и я!"
И, хвост в мономолекулу собравши,
Разбила золотую скорлупу...
Чудит старик, свои сто грамм принявши,
Залив свои извилины в мозгу...
Сам ведь не смог... К чему теперь рыданья,
В подлоге обвинения курей!?
Уходит мышь... Приходит осознанье,
Что круче этой,серой - нет зверей…


9. Ночное сквозняковое. Сэнрю.

враждебные вихри,
громко свистят под дверью
гимны бессонниц...


10. Живущим пОлно. Сэнрю.

В секунду жизни
вместит мудрец счастливый
века и годы...


11. Депутат... Лимерик.

Один депутат Государственной Думы,
Был ростом в два метра, и очень угрюмый,
Но смокинг, но дринкинг...
Боксировал в ринге,
Валуев, суровый законник Госдумы...


12. Ростовщик. Сэнрю.

во что ты сможешь
поверить бескорыстно,
заимодавец?

Вдохновили замечательные Авторы: 1,7,9,10,11,12. Наталья Дробицькая;
  2,5,6,8. Ксения Любавина; 3,4. Людмила Владимирская.


Рецензии
... № 8 особенно заинтересовал...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
Это всё - сказки Силиконовой долины!)))

Чингисханыч   31.01.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.