Про тигра и козла

По ТВ рассказывали о том, что тигру пустили в вольер козла,
а он не стал его есть, и теперь они живут вместе и их обоих кормят.

Привели старого козла тигру на обед.
Не помирать же с голоду царю зверюг.
Козёл хотя уже был стар и сед,
набросился на хищника, как старый друг.

Размахивал башкой и бородою тряс.
Разлёгся нагло отдыхать на тигра ложе.
Он хищника не съел, но наглостью потряс.
И тигр следил за ним, скривив счастливо рожу.

Он терпеливо охранял тревожный сон козла.
Зажмурив глаз, мечтал, забыв совсем о пище...
Благодарил судьбу, что наконец то принесла,
В безжизненный вальер такого вот дружищу.

А голод ведь не тётка - можно потерпеть.
Всё ж лучше быть голодным, чем одиноким.
Голодная за друга смерть...
      Шекспиру бы такой сюжет иметь...
...............................
И тигр рыдал, читая эти строки.


Рецензии
... см. мой коммент в розовой комнате...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2015 14:51     Заявить о нарушении
Про комнату не в курсе я,
Не знаю про неё я ни...чего.)

Кирьяков Александр   12.12.2015 21:43   Заявить о нарушении
... она на букву "Х" и заправляет в ней некто Дейтерий...
:)

Рон Вихоревский   13.12.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.