Печурка. Пародия в народном стиле

Вьется в тесной печурке огонь,
А над хатами - копоть и вонь.
На поленьях застыла смола:
Я черешней когда-то была.

Абрикосом когда-то была,
Вишней, грушей, обильно цвела,
И хрущей привлекала-звала,
На поленьях застыла смола.

А над крышами копоть и дым;
Тешит мысль: я такой не один.
Нам не нужен ни газ, ни бензин,
Так считает один господин.

А над городом копоти смог,
Не один заплатить я не смог,
Дорогой нынче газ, не про нас,
На поленьях смола, как алмаз.

Заплатить и хочу - не могу
Я за ту золотую трубу,
Патриотом я стал под залог,
Оплатить коммуналку не смог.

Смотрит прямо мне в очи зима,
На поленьях искрится смола,
И черешни немая слеза
Заслонила мне мир за глаза.

29.11.2015 11:02


Рецензии