Власть и Деньги

Я часто думаю о том,
Какое в жизни есть блаженство.
Смотрю,но вижу я кругом
Одно только людское зверство.
Воры,убийцы, террористы,
Мир этот только для блатных.
Те люди,что не эгоисты,
Не выживают среди них.

Лишь только тот твердит о счастье,
Кто в этой жизни преуспел,
Кто над людьми стоит у власти,
Кто денег накопить сумел,
Кто их сумел с умом потратить
И приумножить и вложить.
Ему всех этих денег хватит,
Чтоб на Мальдивах жизнь прожить.

Но жадность,алчность, азарт
Всё не дают остановиться
И он берет всё новый старт,
Чтоб более обогатиться.
Нужны лишь деньги и расчёт холодный
И вот берёт он приз свой ценный.
Теперь он депутат народный,
Теперь он неприкосновенный.

Он выше стал и к Богу ближе,
Он для других авторитет
И кланятся ему всё ниже,
Чтоб дал он им в делах совет.
А как ж простые работяги
Что вкалывают день и ночь?
Стерпеть готовы все напряги,
Лишь сына б накормить и дочь.

Как в этом мире им прожить,
Чтоб не скатиться в самый низ,
Чтоб не забыли как любить,
Чтоб в будущем и их не сгрыз
Тот грязный и продажный срам
Что очень быстро входит в моду?
Когда ж прибавятся к пустым словам
Те действия,что так нужны народу?


Рецензии
Народ сам своим трудом строит свою жизнь. И в высших слоях есть патриоты и трудяги. Не отчаивайтесь.
Я понимаю Вас. Часто сама работаю через силу.
С уважением: Карине Саркисян

Карине Саркисян   29.11.2015 12:03     Заявить о нарушении