Эдуард Мане. 49. Музыка в Тюильри

Опять ожил чудесный сад
И музыка звучит, как прежде,
А мысли с радостью летят,
Храня лишь Веру и Надежду.

Лишь слышен тихий разговор
Гуляют мамочки и дети,
Пусть жизни бег безумно скор,
Но Счастье выше всех на свете.

И в этом сказочном саду
Мелодия Любви звучала,
Сюда сегодня вновь приду,
Чтобы найти судьбы начало.

Здесь всё лишь радостью живёт,
Как будто праздник отмечая,
Народ, уставший от забот,
Пришёл сюда – к воротам Рая.

Сюда приходит высший свет,
Чтоб снова встретиться с друзьями,
Но для простых здесь места нет,
Для них погасло счастья пламя.

И не для них мелодий рой,
И время нет для разговоров,
Лишь только кажется, порой,
Что счастье всё исчезнет скоро.

И разговор замолкнет вновь,
А парк уснёт, как было прежде,
Исчезнет Радость и Любовь,
Осталась только дней Надежда.


Рецензии
Удивительный поэтический комментарий! Как Вам это удается, Дмитрий?
Наверное, Вы влюблены в Искусство!
С уважением

Нила Волкова   30.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
Нила.
Просто пишу как вижу.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.12.2015 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.