Тополь Микаэль Чикатуев

Вцепились в землю, словно руки, корни,
И тополь-великан взметнулся в воздух,
Невзгоды побеждая все упорней,
Раскачивая птиц в их теплых гнездах.

От ветра сразу приходя в движенье,
Ветвями тополь шелестит упруго.
В земле - корней тугое натяженье,
Они напряжены, как вены, туго.

И слышит тополь весть о пробужденье,
Корнями связан с глубиной земною.
Не здесь ли птицам после возвращенья
Вновь на вершине гнезда вить весною?


Рецензии