По утру царь лесов...

По Утру царь лесов осматривал владенья.
Повсюду банки, склянки и бутылки.
Владения его. И в этом нет сомненья,
Но кто посмел гулять тут "очень"  пылко?
Навстречу хиленький попался мужичок.
Он робко спрятался, потом, решившись, вышел:
-Послушай, царь, подай хоть  пятачок.
Башка трещит и что-то ломит крышу.
Ах, ты сякой! Так это ты  бардак
Устроил в моём царстве, грязь развел,
- Ну, что ты,  царь. Я токмо что пришел.
Вчерась тут погулял большой вожак.
Сюда они в машинах прикатили,
С девчонками  и с визгом. Долго пили.
Потом ,напившись,  все бутылки перебили,
Под самый вечер как чумные, укатили.
Я проверял. Лицензия была
Им на отстрел тебя, царя.
Да, вот такие, были тут дела.
Взревел тут царь зверей от злости
И мужику сломал все кости.
Ему, кто  тут буянил, не поймать,
Но должен кто-то за разор сей отвечать.
У мужика башка ,ну совершенно,  не болит.
Он под кустом навек уснул и молча спит.
          
        *Вот так вот надо уму разуму учить.)))
             *****


Рецензии
Жестоко, однако... Где царя такого отыскать удалось? Прямо, как из армейской шутки: "Лейтенант, ну-ка разберись как попало и накажи кого-нибудь!"
Но преспективы баснописца уже просматриваются весьма убедительно!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич   30.03.2020 00:13     Заявить о нарушении