По глади беленьких простыней...

По глади беленьких простыней...

«Зашла. Сижу. В стараньях абажуры
стремят свой Свет на белую тетрадь,
которую раскрыла, и ажуром
пишу в неё чувств взорванную гладь».
(Светлана Водолей)

Что он скомкал, а ты поправишь,
так надо для равновесия двоим,
второй молчит, когда один бушует,
до долу повинно голову опустив.

Кажись преданной, счастливой
и любящей с ним в этот миг,
а там посмотрим, он замолчит,
начнёт и на руках тебя носить...

Ах, доля покорять сердца мужчин,
в одной постели один Господин.
По глади беленьких простыней
утюг разгладит след всяческих проблем...
~*~
Привстала, подошла к окну...
Оно как зеркало – случайно,
дыханьем нагнетая теплоту,
в нём силуэт нашла отчаянный.

Отнюдь не красив, спору нет...
Сползало и белое покрывало.
Заметила очерченную грудь –
мне стало жарко, я пропала...

Когда любовь в душе играла,
мне трудно было отказать...
Сейчас, заметив, я вздыхала:
был там не тот, кого ждала.

Постель помята, всё сползало,
случайность сделав за тебя...
В его любви рабыней стала
и понимала: подставили меня.
28/11/2015

Рецензия на «по глади беленьких простыней» (Каменцева Нина Филипповна)

Контур трепетный, не смелый,
полный страсти и огня.
Роза. Бледный дух омелы
там где ты, но нет меня...

Я свободна в приближении.
Тон записки роковой.
Пластика телодвижений.
Взгляд твой страстный и немой.

Но желанье больше значит,
чем молчания обид.
Вдруг он на руки подхватит,
скажет, словно Эврипид.

Что трагедий шум великий,
что поклон послушный твой?
Гладью белой простынь диких -
смят циклоном как прибой.

Потеплело... Подсластила
красок чудная мазня
на Закате облак милых.
Поцелуй же ты меня!

Водолей 2   28.11.2015 21:33

В абрисе пустота, я ведь твоя?
Без тебя, родная, я переживаю.
Брось бузить, ты в гости зайди.
Отдай мне всего себя до конца!
Осталась сама - улетела мечта?
Кто там мне в окно барабанит?
Дождь косой ледяной страшен.
Ты не нервничай, моя дорогая.
Поэт тетеву в луке натягивает?
Струны-нервы плясать устали.
Ты войди в душу в заполночь.
Подарю тебе любовь горячую.
Капля за каплей, не жадничай.
Отдал тебе всё, ты счастлива?
Ушла мечта - проснулась одна.

Виталий Гольдман 45   29.11.2015 02:24

 

http://www.proza.ru/2015/11/28/1530
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215112801530


Рецензии
Замечательная перекличка, Нина! Очень понравились все стихи! Спасибо! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   04.12.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо!Эмилия!Всех вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   04.12.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.