Пахнешь дождем и сандаловым маслом...

***
Пахнешь дождем и сандаловым маслом.
Кисть пробежала слезой по листу.
Горькие губы тревожны вопросом:
Ты не замерзнешь? Не стой на ветру.

Ветер туманит твои силуэты,
Треплет наряды, толкает и жмет.
Где ты, о где ты, о где ты, о где ты?..
Холод нездешний тебя не проймет.

Ты не услышишь биения сердца
В тихой и вьюжной родной стороне.
Ты далеко, ты в стране иноверца,
В лике луны улыбаюсь тебе.

Небо безмолвно. Сандаловым зноем
В холоде здешнем окатит меня.
Вздрогну. Услышу под ветреным воем,
Ты вдалеке вспоминаешь меня.


23:53; 27.11.2015


Рецензии
Грустное, почти осеннее, философское страдание замерзающего сердца!
Но, будет и весна...

Вячеслав Полканов   30.11.2015 16:40     Заявить о нарушении
Вячеслав, совершенно верно!..

Елена Киёва-Стеканова   06.12.2015 00:51   Заявить о нарушении