Закрома переполнены

Улетает...  прощается осень.
Забирает с собою листву
красно-жёлтую, яркую очень.
Заметёт белый снег  мишуру...

Закрома переполнены с верхом -
Запасаются нА зиму люди.
А какою, подумаем, меркой,
плод душИ измерять с тобой будем?

Напоказ, ведь, у нас  очень  много-
Слов библейских, духовных наречий...
А в душе ( в закромах) много? Бога.
Одному хоть, помог человечку?

Лицемерить, лукавить...оставил?
И всё носишься также с обидой.
И закрыться кого-то заставил.
А твой смайл улыбается (  свиду).

Улетает...  прощается "осень".
Не виднА мишура из под "снега".
Через краску пробьётся вновь проседь.
Зрит Господь изнутри человека.


Рецензии
Ольга! Мне Ваша поэзия нравится за содержание, которое ненавязчиво заставляет задуматься, за небанальные и поэтичное изложение! Спаси нас, Господи!

Наталия Медведева   26.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Наталья

Ольга Сазонова Сол   26.10.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.