День благодарения Thanksgiving Day

 День благодарения (Thanksgiving Day)

   "В четвёртый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране. День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжёлой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчинённых и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму. Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости."

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/188/
© Calend.ru

    Как часто мы пишем за своих друзей четвероногих, которые преданные всегда, лизнёт и ручку,не поставив ножку...не упадёшь они спасут всегда,хотя они и малы, но с чистым сердце смотрят ласково на тебя...вчера был праздник "День благодарения."Собралась вся родня,но моя собачка всегда сидела рядом,под ногами, якобы охраняла хозяйку.Праздник был на славу!В этот день мы запекли в духовке две большие индюшки начинёнными сухофруктами,орехами и свежими яблоками-это очень хорошо получается у моего сына,так как учился на стационаре в Харькове и неоднократно начинял там гусей...Но главное не это,а главное как был сервируют стол...его жена всё предусмотрела,было красиво и нарядно...всё подавалось в больших белых блюдах,хотя и они тяжелы по весу.В заключении были танцы,как всегда Кавказские,несмотря на- то,что давно выехали из Грузии и всё же лезгинка и шалахо, звучало чаще...

   Время бежит быстро и если вы сами себе не будете устраивать праздник,то не успеете заметить,что постарели и вам он и не нужен,так давайте жить,веселиться,побольше праздников вам всем дорогие читатели!

Моя собачка ЁЁ-(Юла по русски)


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2015
Свидетельство о публикации №215112701810


Рецензии
хороший праздник
добрый, красивый
всеобщей приязни
жизни счастливой

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.08.2019 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Владимир!Всех благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   21.08.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.