Запах кофе

Он к  ней   в кафе подсел за столик,
Мужчина-мачо… так  сказать!
Знакомый образ ей  до боли:
Его  она смогла узнать.
 
Непринужденно кинул  фразу:
— Вы кофе пахнете всегда?
Ведь я почувствовал Вас сразу:
Вас не  забудешь никогда.
 
Подобны тайному напитку-
Ваш взгляд вуалью защищен.
Не продолжайте эту пытку,
Мадам, я Вами покорен.
 
Улыбку бросила   в напиток
И, опустив изгиб ресниц,
Она сказала: — Вы воспитан,-
И оглядела сверху вниз.-
 
Испить меня? Уже  пытались!
Забыли?  Как же так? Ну вот,-
И улыбнувшись без печали,
Сказала: — Память  всё  вернет…
 
Зима. Париж. Отель в Монмартре*.
Кафе, девчонка и одна.
И Вы с тарелочкой кальмаров…
Она —  красиво сложена.

А  Вы сказали ту же   фразу:
"Вы кофе пахнете всегда?
Ведь я почувствовал Вас сразу:
Вас  не забудешь никогда".
 
Ах, ловелас! Тогда не знала -
Таился для меня обман.
И   фраза, что я услыхала,
Очередной ведь был капкан.
 
Прошли года, но Вы всё тот же…
Да, сэр! Любить  способны  ль Вы?..
«Кофейной» чувствую я кожей:
В душе  нет чувств  у Вас, увы...
 
И сливок чаяний добавив,
С грустинкой кофе допила.
— Не надо, дорогой, лукавить:
Ведь цену знаю я «тепла».

Она ушла… А он остался…
 Какой же всё-таки болван!
С такою женщиной расстался!..
Ведь шанс  давно  ему  был дан…

*Монмартр - - район Парижа с 1860 г., бывший пригород. Восстание на М. 18 марта 1871 г. положило начало Парижской Коммуне 1871 г. С конца XIX в. приобрел известность как место обитания артистической богемы.
 


Рецензии
Действительно болван))) Замечательный сюжет, с прекрасным запахом! Очень понравилось!Браво!

Тамара Нагибина   14.01.2017 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.