Зараза жареная

                Зараза жареная

                Горстка семечек в кармане,
                Мне покоя не дает,
                Так и тянет, так и тянет
                руку к семечкам – и в рот!

                Вот зараза, так зараза!
                В этом, да, признаюсь я,
                Власть какого – то экстаза,
                Полонила вновь меня.

                Пахнут вкусно на пять метров,
                Ядра семечек вокруг,
                Если же с попутным ветром,
                И на сто, поверь мне, друг!

                Зубы крепкие срывают,
                С ядер ловко кожуру,
                И в кармане семки тают,
                До последней соберу!

                Вот и всё, в кармане - пусто!
                Отдохнуть уже пора,
                Было семечек, ох густо!
                Кожуры вокруг - гора!

                Но какой-то червячочек,
                Мне покоя не даёт,
                И рука без проволочек,
                В мой карманчик вновь ползёт…

                В складках ткани, знаю точно,
                Семка есть ещё одна,
                Как воришка тёмной ночью,
                Ручка щупает – ура!

                Разгрызу её, довольный
                что в карманах -  ни одной!
                От зависимости – вольный,
                От победы -  над собой….

                ***         ноябрь 2015 г
               
               
         
               
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.