Что страшнее всего?

Страшней быть нищим Духом, чем сумой,
Когда держаться не за что, так падать стыдно.
Вот кажется, что ты давно слепой... глухой,
И пристань, где корабль твой, не видно...

Страшней быть в голосе, но говорить не сметь,
Внутри кипит вулкан, бросая пепел...
Опущен взгляд... что толку в пол смотреть?
Когда ты самому себе не верил...

Дорога выбранная стала вдруг петлять,
И проходивший мимо человек с тобой столкнулся.
Но сбившихся с пути начнёт по сторонам мотать,
Чтобы никто обратно не вернулся...

Нет ничего предательства страшней!
Смотревших вам в глаза так мало стало...
Мир не прогнулся под порядочных людей,
Он спрятал лица под железные забрала...

Друзей мы выбираем сердцем, там их дом,
А если предал друг, мосты сжигают?
О, Господи, пусть это будет страшным сном,
Так люди любящие ведь не поступают?

Молчит Господь... ему ль предательства не знать?
Он перед трудностями учит не сгибаться...
Он видел всё... что ты умеешь долго ждать,
Не убивать любовь... не пресмыкаться...

Страшней всего, что веры в людях нет,
Бес наточил косу и вышел смело к людям.
Бог зажигает свечи... виден свет,
Отец детей своих давно уже не судит...

ноябрь... 26 число
Галашка...


Рецензии