Еленинка. На крутом бережке...

                Еленинка.  На крутом бережке

                Выпал из времени да в пустоту?
                Значит, идти лишь на ощупь,
                Голосом громким не плач про беду,
                Словно заблудшийся ночью.

                Есть где-то кнопочка Чёрной Дыры,
                Жми, да поможет пусть Боже,
                ржавая дверца в другие миры
                скрипнет, откроется может.
                /////////
                Солнышка – два! На крутом бережке,
                Кто-то сидит, свесив ножки,
                Ищет удачу в своём поплавке
                он, и едят его мошки.

                Звуки шагов вдруг услышит – замри!
                Это же ты, ещё мальчик,
                Здесь он давно до восхода зари,
                Папы и мамы обманщик.

                Пусть  порыбачит, его не тревожь,
                Знаешь один лишь о встрече,

                Тихо колышется спелая рожь,
                Сон - он, как миг, быстротечен…

                ***             ноябрь 2015 г
               
               
               
               
               
               


Рецензии