Деревенское - куриное

Для «Конкурс Питомец - Курица-Петух-Цыплята» (Голоса)



          ***
Под навесом в старой фляге,
Для курей осталось просо.
Брошу им его, не глядя,
Тявкнет пёс, посмотрит косо,
От жары залезет в ямку,
Кот растянется на солнце,
Утром встану спозаранку,
Посмотрю в своё оконце.

Жаль, но дождик не случился,
Но к покосу он не нужен.
Я на просо не скупился,
Затянув ремень потуже,
Посмотрю по сторонам я:
Крыша требует починки
Запоздалым горлопаном
Режет слух петух мне чинно

Дует ветер, крутит флюгер
Я крутой скачаю флаер,
Подарю его подруге,
Знает пусть, что я не фраер.
Приглашу домой подругу,
Выпьем крепкой самогонки.
Одурею, стану гуру,
Застыжусь в углу иконки.

Провожу затем соседку
К дому тёмными дворами,
Кину проса вновь наседке,
Что квохтала вечерами....
       ***
Поскользнулся возле хаты,
Да в помёт куриный попой!
Помечтал себе, и хватит!
Впредь с утра займусь работой!
 
------------------------------------
Это совместное произведение на деревенскую тему,
благодарю автора: Фортуна Баер Анжела за работу по доработке
деталей и улучшения качества стихотворения.   23.11.2015-13.05.2021
_________________________________________


Рецензии
Мне по душе всё деревенское, живое,жизненно- нужное и важное... Спасибо за тему и её прекрасное воплощение! )))

Людмила Правская   01.12.2021 17:33     Заявить о нарушении
смолоду помню деревню. матушка к старшей сестре возила...деревня была самая что есть настоящая...

Корочкина Анна   15.07.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.