Эдуард Мане. 44. Цыганка с сигаретой

Цыганка с сигаретой,
Усталая Кармен,
Забыто счастье где-то,
Остался грусти плен.

Никто уже не сможет
Тебя разбередить,
Не станешь ты моложе,
Порвалась счастья нить.

Поэтому и снова
Твои глаза грустны,
А дни твои – оковы
И тягостны все сны.

Лишь небо голубое
Над грустной головой
Но нет душе покоя,
Печален облик твой.

Никто уже не ищет,
Никто уже не ждёт,
На вечном пепелище
Душа твоя живёт.

Остались только кони,
И красота полей,
Глаза слезу уронят,
Но им не стать светлей.

Цыганка с сигаретой,
Любовь твоя прошла,
И новые рассветы
Не принесут тепла.


Рецензии
Не подфартило ей...
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.