Эдуард Мане. 43. Гитара и шляпа

Гитара и шляпа забыты, как будто,
Лежат так небрежно, как тайна времён,
И тянутся долго всей жизни минуты,
Для тех лишь кто Любит и вечно Влюблён.

И струны устали от музыки милой,
Они отдохнут, ну а завтра опять
Весь мир покоряя чарующей силой,
Прекрасною песней опять зазвучат.

А шляпа начнёт своё вечное дело,
И станет для образа точкой простой,
Когда гитарист заиграет умело,
У светлой испанки отнимет покой.

Гитара и шляпа, в них вечная сила,
Что может сердца без труда подчинять,
Одна своей  светлою музыкой милой,
Другая, как будто бы тайны печать.

И вот среди ночи на улице снова
Гитара звучит под любимым окном,
И кажется, счастьем навек околдован
Весь мир, где, порою, мы сказки так ждём.

Есть в этом Любви сокровенная сила,
А может быть жизни извечная суть,
Душа покорится той музыке милой,
Что вновь среди ночи не даст ей уснуть.

Гитара и шляпа, для сердца услада,
А может быть радость волшебных минут,
Стук милого сердца, что слышишь ты рядом
И песни, что вновь под балконом поют.


Рецензии
Атрибуты вольного творчества!
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.