Кто над кем... родственник. Марк Постернак

                http://www.stihi.ru/2015/10/09/3980

                Кум королю

                Я сегодня
                Не пью - я рулю.
                Я сегодня
                Кум королю.

                Озадачен
                И в гости не зван.
                Отабачен,
                Не сыт и не пьян.

                Выходных
                Наступлению рад,
                Сам с собой
                Уезжаю за МКАД.

                Посижу
                У берез, покурю.
                Я сегодня
                Кум королю.

                Покурю
                И подумаю впрок,
                Что я смог бы,
                А что и не смог -

                На себя
                Что угодно взвалю!
                Я сегодня
                Кум королю.

                Посижу
                У берез и пойму,
                Что не нужен
                Я никому.

                А она?..
                Да и ладно, плевать.
                Ей кума -
                Королевская мать.

                И упорно
                Шепчу королю:
                Оставайся мне кумом,
                Молю!

                А напьюсь
                На обратном пути...
                Мне бы только
                Стоянку найти.

                (Марк Постернак)

          ***

Король мне - просто кум,
Кума и королева.
А если посчитать,
Ну...справа и налево -
 
Я - "всем министрам сват"
И вхож "во все пределы".
И всякий был бы рад -
Иметь со мною дело.

А, был бы, мне, король
Ну, скажем...просто шурин.
Моя какая "роль"?
Конечно - просто зять.

А, зять - "он любит взять"
Побольше и послаще.
Подарков королевских, ну,
Как же не принять!

Вот так, в конце недели,
Под белою берёзкой,
Мыслишки налетели
Там - далеко за МКАД.

Сижу, курю, тоскую
За жизнь свою плебейскую
Не так, чтоб очень голоден
Но и не очень рад.

Король мне, точно - кум, уже!
Но я-то, ему, кто же?
И надо крепко выпить
Сегодня в гараже.

Чтоб подсказали мужики
И понял я, без "мандраже" -
Над кем я, всё же, родственник
Иль...бросить пить, уже?


Рецензии
Если "под градусом" ты попадаешь в знать,
Тогда не стоит пить бросать...

Инна Мусихина   20.01.2016 22:45     Заявить о нарушении
исх.
Я сегодня
Не пью - я рулю.
Я сегодня
Кум королю.
Я сегодня Не пью - я рулю.
Я сегодня Кум королю. (и все по 9 слогов).

подражание
Король мне - просто кум,
Я - "всем министрам сват" (по 6)

Тоха Моргунов   18.03.2018 11:09   Заявить о нарушении