Призрачная сказка...

Ночь, как призрачная сказка!..
И растаял прочий мир
В свете от свечи огарка,
Лица выхватив, как мим!..

Всё задумчиво, беспечно,
Всякий видит в том своё,
Что забыто, где-то вечно
Отстающее звено…

Мне же, видятся просторы
Неизведанных страстей!
Там преград крутые горы,
Что за тридевять морей!

Плачет скорбная жалейка,
Флейта юности моей…
И дымка свечного змейка,
Фимиамом прошлых дней.

Эти грустные напевы
Про прожитое давно…
Шхуны, море, флибустьеры,
Чёрно-белое кино!..

Те, достойные преданья,
Сказки долгих юных лет!
Да бесцельные скитанья,
По страницам книжных вех!

Только ночь, как призрак счастья!..
Растревожив старый сон,
Меркнет свет свечи огарка -
Утро занимает трон!

23.11.15.


Рецензии
Романтическое Стихо, похоже на песню. Спасибо за него.

Карине Саркисян   29.11.2015 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине! Сам писал и мурлыкал по нос!..

Дрюнь Куул   29.11.2015 21:09   Заявить о нарушении