Эдуард Мане. 42. Цветы в хрустальной вазе

Цветы в хрустальной вазе,
Что на столе стоят,
В чарующем экстазе
На них ты бросишь взгляд.

И розы сказкой алой
Как будто оживут,
Ведь в них всегда сияла
Лишь красота минут.

Взгляни на них и снова
Поверь в добро земли,
Храня святое слово,
Что мы сберечь смогли.

Цветы не вечны всё же
И скоро отцветут,
Лишь оттого дороже
Для сердца их уют.

Они, как вдохновенье,
Как радость и покой,
Как будто день весенний
Что будет вечно твой.

На них взгляни ты снова
Они расскажут пусть
Как среди дня земного
Забыть тоску и грусть.

Они утешить могут
И слёзы удержать,
И сделают моложе,
Как сердца благодать.


Рецензии
Понравилось про цветы!
С уважением.
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.