Белый цвет

Вот и кончилась осень. Сгорела в огне.
Белый пепел струится по ветру.
И проносится тень по холодной стене –
Тень от призрачной белой кареты.

Кони белые мчатся сквозь снежную пыль,
Жемчуга высекают копытом,
Вслед им тихо звенит серебристый ковыль:
«Всё забыто, навеки забыто».

Вдруг заглянет в окно удивительный лик,
А в глазах то ли смех, то ли холод.
И становится вечностью сказочный миг,
И неважно, ты стар или молод, –

Предлагает тебе белый цвет пустоты,
Белый символ ума и коварства,
Королева снегов, разрушая мечты
На просторах холодного царства.

Белый цвет выбирают и правда, и ложь,
Меж собою бранясь бесконечно.
Вот парча и холсты. Выбирай, что сошьёшь –
Саван или наряд подвенечный…

20-21.11.2015


Картинка из Интернета


Рецензии
... финал особенно силён...
:)

Рон Вихоревский   02.10.2021 12:52     Заявить о нарушении
благодарствую :)))

Наталья Шестакова 3   03.10.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.