Расхождение

В гармонии мы ищем суть добра –
Источника стабильности и мира.
О том поют басы и тенора
И услаждает музыкою лира.

И кажется: проблемы остриё –
Не получить бы тающую льдинку,
И неустанно ищем мы её,
Единственную, – нашу «половинку».

И даже у Фортуны на краю,
Тасуя ноты в неширокой гамме,
Выстраиваем логику свою…
И для примера – речку с берегами…

А жизненная логика строга –
В ней даже речке нелегко и грустно:
Сначала размывает берега,
Затем стремится по другому руслу.

Такие непреложные дела:
Не жизнь, а череда противоречий –
Куда бы нас дорога ни вела,
Не помогает опыт и предтечи.


Рецензии
Не доверяю тем,кто "безупречен".
Вся прелесть - в череде противоречий:)))

С Новым поэтическим годом и С Рождеством:)))

Грудцова Ульяна   07.01.2016 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна.
Счастья Вам и успехов!

Илья Бохно   07.01.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.