Малой родине Микаэль Чикатуев

Давно я житель городской,
Но все в аул стремлюсь душой.

Еще хранит тепло очаг.
О днях он помнит и ночах.

Там, в глубине родной земли,
Все корни крепкие мои.

И там, я помню, у воды
Блестели детские следы...

Я знаю, там горит костер,
Там ветер и вершины гор.

И ныне, так же, как вчера,
Там волны бьются у костра.

Там жаворонки и орлы
Стремглав слетают со скалы

Дороги детства вьются там,
Где бродит эхо по горам.

Давно я житель городской,
Но в свой аул стремлюсь душой.


Рецензии