Эдуард Мане. 40. Рыбалка

Весенний день добром искрится
И тихо плещется река,
Все радостны слова и лица,
И радуга, и облака.

И только лодка с рыбаками
Колышется на глади вод,
Мы сможем убедиться сами,
Что здесь всегда добро живёт.

И пара с милою собакой
Пройдёт по берегу опять,
Лишь сердцу хочется заплакать,
Увидев эту благодать.

Но как всё хрупко в мире этом,
Не вечна красота, но вот,
В лучах полуденного света
Простая сказка оживёт.

Таких мгновений в жизни мало,
И потому должны беречь
Мы радость, что душа послала,
С природой миг чудесных встреч.

И зелень трав, и лес зелёный,
И речку, что вперёд течёт,
Мы сохраним, как дней законы,
Как счастья трепетный полёт.

И в памяти возникнет снова
Тот день, что так для сердца мил,
Где мир наш будто очарован
Сиянием простых светил.


Рецензии
Приятный стих.
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.