Нищетой Сатана вас пугает

«Нищетой Сатана вас пугает,
[Чтоб не делали вы бескорыстно],
Вас к греху он настойчиво [люди]
Побуждает, [и это опасно].

[И в распутстве погрязнуть зовет,
Пробуждает в вас скупость Шайтан.]
Бог Свое вам прощенье и милость
Обещает, [что бьет как фонтан].

[Поощряет к благому Господь,
Призывает к добру постоянно.
В проявлении милости] Он
Всеобъемлющ,] Широк несказанно.

Он Всезнающ, [и то несомненно,
Обо всех Он все знает на свете.
Знает мысли, слова и поступки,
Знает, что у кого на примете]» (Св. Коран, 2:268).

“Сатана обещает вам нищету (пугает вас нищетой) [чтобы вы никогда не думали о других, а думали лишь о себе; чтобы ничего не делали бескорыстно], и он (Дьявол) настойчиво побуждает вас к греху (повелевает жаждать излишества, погрязать в распутстве, разврате) [пробуждает в вас скупость]. А Господь обещает вам Свое прощение и милость [поощряя тем самым совершение благих, праведных и хороших поступков]. Он необычайно Широк [в проявлении Своей милости], Он Всезнающ” (Св. Коран, 2:268).

19.11.2015
Перевод с арабского и толкование: Шамиль Аляутдинов, руководитель научного совета Духовного управления мусульман Европейской части России, выдающийся российский мусульманский богослов, автор многочисленных книг по исламской тематике.
В скобках приведены пояснения, уточнения, толкование.


Рецензии