Эдуард Мане. 39. Эва Гонсалес 1

Эва Гонсалес с улыбкою милой
Жаркой Испании страстная дочь,
Сердце владеет неистовой силой,
Что прогоняет все горести прочь.

Снова картины с любовью рисуя
Ты создаёшь мир без боли и зла,
Новый рассвет, что всю землю целуя
Девушку будит, что крепко спала.

Белые туфельки с розою алой,
Нежный букет из чудесных цветов,
Даже горниста, и солнце играло
В горне, что вновь заиграть нам готов.

В этих картинах Любовь и удача,
Вечность и радость, добро и полёт,
Пишешь ты вновь и не может иначе,
Даже не знаешь ты, что завтра ждёт.

Среди войны рисовала пейзажи,
Полные светлой мирской красоты,
Женское сердце о лучшем расскажет
Светлой картиной, что даришь нам ты.

Эва Гонсалес, и кто же виною
Что так не долго судьбы твоей срок,
Мать и жена, это счастье земное,
Но приговор эмболии жесток.

Тридцать три года, ну как это мало,
Ты умерла, но остались навек
Счастья холсты, что ты нам рисовала,
Эва Гонсалес, простой человек.

1. На данном портрете изображена французская художница – импрессионистка, ученица Мане.


Рецензии
Печально... ((
С уважением,

Стражник Бытия   29.11.2015 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.