Мысли...

Мыслей летучесть сдержать невозможно,
Выскользнут... больше мне их не поймать.
Ниткой суровой с большой осторожностью,
Буду к себе неспеша пришивать.

Как изворотливы... Ей, непоседы,
Шилом вас колят? Хорош егозить!
Мысли с вопросами... мысли с ответом,
Буду с собой постоянно носить...

Скарб разных мыслей - груз непосильный,
Может застрять глубоко в голове...
Если б мы мысли, как шляпы носили,
То не снимали бы мы их нигде!

Сдать в гардероб будет их невозможно,
Шляпы из мыслей в подмышку... с собой.
Мысли терять человеку не дОлжно,
Он не смирится с потерей такой...

Мыслей летучесть присуща любому,
Крылья у них вырастают легко...
Только дай волю: шмыгнут из дома,
И убегают от нас далеко...

Галашка...


Рецензии