Беседа о вреде курения

Итак, коллеги,  разрешите мне
Начать беседу о вреде куренья.
Повесил я плакаты на стене,
Чтоб сделать всё понятней и скорее.
Посмотрим на сюжеты двух картин:
Мы можем познакомиться короче
С тем, что творят смола и никотин
С желудком, сердцем, легкими и прочим.
На левой – некурящий индивид.
Не лёгкие – мехи! Не сердце – помпа!
У печени и почек свежий вид.
А справа – срез куряки-остолопа:
Не сердце, а засохший баклажан,
Не легкие – мешки из-под картошки,
И память у курящих не свежа,
И... гм... всё чаще... так сказать... оплошки!
А вскоре станет досаждать склероз,
Мозг превратится в мелкие опилки.
Что? Алкоголь? Совсем  другой вопрос,
Его мы можем обсудить в курилке.


Рецензии
Хорошо,что мне всё таки удалось перестать курить)
Шикарное произведение)))

Александр Лазарев-Биланёнок   22.05.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за "шикарное".
Я тоже бросил уже давно, 42 года назад, после 25 лет курения.
Но, вообще-то, стихи не об этом.

Геннадий Солодилов   24.05.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.