Не спрашивай меня

Посвящаю памяти Павла Петровича Козлова - моего папы.

Не спрашивай меня
 о том чего не будет
И не листай назад
 вчерашний календарь:
Под руку ты с отцом
 уже не выйдешь в люди
И в гости торопить
 не будешь ты, как встарь.

Не догонять вагон
 нам тесного трамвая,
И не смогу, смотря
 на прядь волос густых,
За громкоговоритель
 внутри тебя ругая,
На заднюю площадку
 уйти от суеты.

Не боги мы с тобой,
 наш путь не бесконечен,
Ты долгосрочный план
 не вписывай в листы.
Едва-ли слушать нам
 гадалок и предтечей
Господь на них найдёт -
 Везде свои посты.

Заезженный мотив
 и песенка простая...
Закончится для них
 земная полоса.
И души подхватив,
 помчится птичья стая
кого-то удивлять
 уже на небесах.
 


Рецензии
За громкоговоритель
внутри тебя ругая, -
пародисто. А финал интересный...
:)

Рон Вихоревский   27.11.2015 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон.

Светлана Дьякова 5   28.11.2015 19:35   Заявить о нарушении