Слова рождаются немыми

Слова рождаются немыми,
Как человечества дитя.
Поэты сделать их живыми
В стихах душою всей хотят.

И слово вслух заговорило
Поэта мудрым языком.
Оно понять его просило,
Не путать чтобы с ярлыком.

Вот слово чувственно взрослеет,
Коль умный человек прочтёт.
Оно горит, совсем не тлеет,
И за собою позовёт.

Поэт прозревшим глазом смотрит
На свой родительский успех,
Своё творение одобрит,
И радость вызовет у всех.

Стихи поэт заложит в книги,
И пустит стаей голубей.
Но не нужны ему ковриги,
Он дальше мыслит, чародей!

Слова рождаются немыми…
В стихах их можно осязать,
Они становятся родными,
И могут много рассказать.


Рецензии
Как ни крути – имеет силу слово.
А с рифмой, бьет не в бровь, а в глаз.
То нежно-радостно, то делано-сурово.
Внутри трепещет этот Глас.

Провакатор   18.11.2015 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Подправьте орфографию,
будет ещё лучше и понятней!

Леон Маринеро   18.11.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.