Беспутная банальность!..

Вся наша жизнь – нелепая случайность,
Чтоб думать, что в ней всё предрешено.
Никто вам не откроет её тайну,
И ваш огонь, вам не зажжёт никто…

Наивно полагаться на провидцев,
Которые пророчат всё подряд,
И опираться на рассказы очевидцев,
Но их увидеть - каждый был бы рад.

Мысли лихой, безудержный полёт!
Картины иллюзорности мечты!
Потоком звёздным, грёз летят флюиды,
Неясной жизни - красочной игры!

На яркий свет, как бабочки летим,
Стремясь к теплу всё ближе, ближе…
Потом сожжёнными сиянием лежим,
От огонька не далеко, чуть-чуть пониже.

И чувствуем, что-то пошло - не так!
На взлёте, чуда как-то - не случилось!
Дырою вечности воронка, скорбный знак,
Несёт забвенье, словно чью-то милость!..

Жизни былой, нелепая случайность!
В ней всё - ещё совсем не решено!..
И вечно нищая банальность! -
Судьба проходит так грешно...

И жизнь пуста, и этот мир порочен!
И все вокруг - забытые друзья!..
Ведь кто-то ждёт?.. И это точно!
И, может быть - вот именно Тебя?
Не обмани!.. Чтобы не ждал он зря!

17.11.15.


Рецензии
Дай бог всем настоящего тепла! Понравилось.

Карине Саркисян   04.12.2015 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Карине! Тепла и улыбок!!!

Дрюнь Куул   04.12.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.