Духовная пища

            «Всем хорошим во мне
             я обязан книгам»
                А.М.Горький

Книга на сегодня – это блажь.
Завтрак нужен всем, обед и ужин.
Мизерный трёхтысячный тираж
нынче никому уже не нужен.

Книжный магазин в упор убит:
заменён бутиком и лабазом.
Всем плохим, что есть в нём, индивид
нынче телевизору обязан.

От библейских и до наших дней
с умными людьми – всегда морока.
А народ становится умней,
прочитав Толстого или Блока.

Плохо, если будет он знаком
с персонажами крыловских басен.
Проще жить бок о бок  с дураком.
Умный же народ всегда опасен.


Рецензии
Ну за нас, опасных, чин чин)))
Читайте, господа, дабы будете в теме!!!))

Наталья Кадарова   21.11.2015 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.