Сказ о Моське-госчиновнице

Сказ о Моське-госчиновнице

У нашей Моськи зуд державный,
Помойки надоели ей…
Так хочется стать самой главной
И даже Главного главней.

Своих парламентских амбиций
Она не думает скрывать
И как на выданье девица
Стремится в главную столицу
Куш политический срывать.

Там думу думают барбосы –
Бульдоги, доги, пуделЯ,
Решая важные вопросы,
На коих держится земля.

У моськи хватка бультерьера,
А не болонки записной…
И пусть не вышла экстерьером,
Преодолеет все барьеры,
Когда поманят колбасой.

А коль приличную зарплату
Прибавят к этой колбасе,
Уж тут она во всей красе
Железную удвоив хватку,
Перекусает вся и всех.

Одна беда, что в своре этой
Кусачих мосек просто тьма…
И даже самый мопс отпетый,
Таких не хочет задарма.

Ах, Моська, чтоб не быть голодной,
Вернись в провинциальный рай
И сколь душе твоей угодно,
Ты на слона, что нынче модно,
Без передышки грозно лай…


Рецензии
Замечательно.

С уважением и вниманием,

Серж Хан   16.11.2015 15:19     Заявить о нарушении
Серж, благодарю за понимание и поддержку! С уважением!

Марина Ахмедова-Колюбакина   17.11.2015 00:31   Заявить о нарушении