Эдуард Мане. 36. Крокет

Разлит повсюду благодатный свет
И Женщины собрались в царстве сада,
Чтобы немного поиграть в крокет,
Ведь отвлекаться в мире тоже надо.

Умчались прочь тревоги и дела,
Запело сердце ласковою птицей,
Сама природа Женщин позвала,
Чтобы они могли ей насладиться.

Одна устать успела, на траву
Она присела отдохнуть немного,
А ветер гладит летнюю листву
И кавалер сюда нашёл дорогу.

Бросает он на Женщин милый взгляд,
И, будто бы, цветы в саду срывая,
Стоит он молча, смотрит, как летят
Секунды, словно радостные стаи.

А Женщины игрой увлечены,
Не замечают кавалера снова,
А он, как будто видит счастья сны
И красотой навеки очарован.

Идёт игра, никто не победил,
И клюшка по мячу ударит смело,
А день прекрасный Женщинам дарил
Игру, что вновь душою завладела.

Играют снова Женщины в крокет
И целый мир застынет на минуту,
Печали нет и боли тоже нет,
Но лишь душа трепещет почему-то.


Рецензии
Так точно написали,будто сами там побывали!!!
Красивая концовка.

Играют снова Женщины в крокет
И целый мир застынет на минуту,
Печали нет и боли тоже нет,
Но лишь душа трепещет почему-то.

Всего доброго,Дима.

Ирина Рудзите1   28.06.2016 17:46     Заявить о нарушении
Ирина.
Очень рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.06.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.